法治东营网         主编信箱:fzsddy@163.com   新闻热线:0546一8251319
法治山东站头图
法治东营网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 东营区 | 东城区 | 西城区 | 河口区 | 广饶县 | 垦利县 | 利津县 |
您当前的位置:首页 > 文体 > 书画艺术

樊登大型书友见面会让东营书友过足“书香瘾”

时间:2017-07-03 14:54:51  来源:  作者:

 413a1943_副本.jpg

       (法治山东网东营讯  记者:郑跃光 ) “有人的地方就有文化,人都有一定的精神追求,通过读书来拓宽生命的 宽度,从而过上开心、幸福的生活。”这是前央视主持人、樊登读书会创始人樊登在6月29日上午的媒体见面会上所说的。

413a1964_副本.jpg
   当天下午,“书香东营,匠心筑梦”大型阅读分享会暨樊登博士书友见面会在黄河国际会展中心与东营书友见面,通过对“工匠精神”、创业及青少年发展的公益演讲,社会各界近2000人参加,让东营市民过了一把“书香瘾”。
 413a1982_副本.jpg
    正值东营市第二届东营读书节活动期间,由市文广新局、共青团东营市委联合主办 登读书会东营分会、新华书店承办的书友见面会也成为推广全民阅读、共建书香东营的重要形式。樊登读书会与新华书店、史口镇政府签订战略合作协议,樊登读书会还向各县区捐赠乡村图书室。
413a1996_副本.jpg
       樊登博士被书友亲切的称为“最会讲书的人”, 在媒体见面会上,当被问及“是不是特别有天赋”时,他否认道:“没有人有天赋,小时候我参加演讲会也会紧张到发抖,都是通过努力和刻意练习得来的。好好练,你也可以讲书。”
 对于东营未来的文化发展,樊登信心十足:“东营一定会有很好的书店,现在国家对书店的补贴越来越多、鼓励书店的发展。东营是一个年轻的城市,但不是只有有 历史的城市才会有积淀,深圳就是很好的范例。”他还现场鼓励参加读书会的企业家 ,进军书店领域,为东营读书文化的未来贡献一份力量。
  据了解,樊登读书会由樊登博士2013年发起,是倡导“全民阅读”的先行者,会员人数超过200万余人。樊登读书会东营分会自从成立以来,共举办读书活动150余场,直接参加读书活动人员4000余人,目前为止东营正式会员已近2000人,体验会员8000余人。
   413a2018_副本.jpg 
       樊登读书会团队精力挑选事业、家庭、心灵三大方面的好书,通过图文、音、视 频精华解读,让大家利用40-50分钟的碎片化时间来学习提高学习效率、提升学习效果,让读书变得简单,帮助更多的人一年读50本书,养成阅读习惯。东营首家众筹书店——樊登书店开业一个多月以来,已经成为东营读书人的一大精神阵地。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山东省文化厅原党组成员、副厅长山东省文物局原局长谢治秀受贿案一审公开开庭
山东省文化厅原党组成
充分发挥审判职能作用切实维护环境资源利益
充分发挥审判职能作用
东营市人民检察院为民服务十项举措
东营市人民检察院为民
 东营市人民检察院举办“齐心向党铸忠诚,两学一做述检情”先进事迹报告
东营市人民检察院举
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息