法治东营网         主编信箱:fzsddy@163.com   新闻热线:0546一8251319
法治山东站头图
法治东营网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 东营区 | 东城区 | 西城区 | 河口区 | 广饶县 | 垦利县 | 利津县 |
您当前的位置:首页 > 文化活动

儒商大会2018今日开幕 280名志愿者统一着装上岗

时间:2018-09-28 11:30:22  来源:齐鲁网  作者:

 原标题:儒商大会2018将于28日开幕,280名志愿者统一着装正式上岗

齐鲁网济南9月27日讯 大儒商道,至诚天下。9月28日儒商大会2018将在济南举行。本次大会以“新时代、新动能、新儒商、新愿景”为主题,包括84家世界500强企业,4名诺贝尔奖获得者在内的近1200名参会嘉宾将陆续抵达济南。27日,这场大会的各项准备工作,进入了最后的冲刺阶段。

距离大会开幕还有一天的时间,记者来到了山东大厦,一进门就看到了这里的注册处已经布置完毕,并且已经有工作人员在这里为嘉宾服务了。

作为本次儒商大会2018的志愿者之一,徐青华主要负责山东大厦住地酒店的食宿专班接待工作,还有嘉宾的前台登记和场内引导的一些工作。

参与儒商大会2018服务工作的志愿者,都是来自山东财经大学和山东青年政治学院的在校大学生,这280名志愿者被编成7组,为大会宣传、接待、安保等工作提供帮助。其中,有61名学习小语种专业的志愿者,以满足不同语种嘉宾的需要。来自山东青年政治学院的文雪,是西班牙语专业的学生。

文雪告诉记者:“这次我们主要负责在会场里引导嘉宾进入他们的席位。本身我是学语言的,对我来说也是一个锻炼的机会。”

记者注意到,会场里的每一位志愿者,都统一着装,除此之外,他们都背着同样款式的腰包。腰包主要用于存放志愿者手册和会议记录本、矿泉水及志愿者的一些个人用品,如手机或钱包等。

9月25、26日,全体参会志愿者已经参加了礼仪知识、行为规范、山东省情、外事礼仪、大会情况等常识培训。27日进行岗位细化培训,28日起,全体志愿者将正式上岗。

与此同时,山东新旧动能转换重大工程规划展、山东经济社会发展成就展、山东老字号特色产品展已经布置完毕,大会前期准备工作已进入决胜阶段。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
儒商大会2018今日开幕 280名志愿者统一着装上岗
儒商大会2018今日开幕
山东省文化厅原党组成员、副厅长山东省文物局原局长谢治秀受贿案一审公开开庭
山东省文化厅原党组成
充分发挥审判职能作用切实维护环境资源利益
充分发挥审判职能作用
东营市人民检察院为民服务十项举措
东营市人民检察院为民
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息