法治东营网         主编信箱:fzsddy@163.com   新闻热线:0546一8251319
法治山东站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文化部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治东营网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 东营区 | 东城区 | 西城区 | 河口区 | 广饶县 | 垦利县 | 利津县 |
您当前的位置:首页 > 深度

好人刘新宇 我们为你点赞

时间:2017-11-13 09:06:37  来源:  作者:

img_3307_副本.jpg

   (法治山东网讯:记者  郑跃光)周一早上,一对老年人带着一副锦旗来到东营区史口镇政府办公大楼里,要找救命恩人刘新宇。这是咋回事? 

        原来,2017年10月28日晚十时左右,东营区史口镇年近七旬的王大爷心脏病突发。王大娘一人在家,王大娘也已67岁,因为居住较偏僻,周边没有住户,又值深夜,没有来往的人,子女都不在身边居住,无处求助。王大娘拨打120急救电话,被告知120救护车出诊,暂无法及时赶到。
农村人多半有早睡早起的习惯,深夜十点,打了几个附近朋友的电话,均无人接听。半个多小时的求助无果,王大爷症状明显加重,心慌、呼吸困难、面色苍白。无奈之下,只有自己咬着牙、艰难地推出自己的三轮车,准备自行到距离17公里的东营区人民医院就诊。王大娘发现东营区史口镇政府还有几盏灯亮着,抱着试试看的心理,一路跌跌撞撞跑到史口镇政府大院。正巧看见一辆车开出镇政府大门。王大娘迎了过去呼救,恳求帮助送病人去医院。    
        开车的是史口镇文化服务中心主任刘新宇,当晚加班到深夜,正准备回家 。听到急切的讲述,刘新宇二话没说,立刻开车拉着病人, 一路疾驰。在路上,王大娘多次问及刘新宇的姓名,均被告知“救人要紧”。路上,刘新宇不断安慰老人,缓和情绪,用了20分钟左右,将老人及时送到医院。送到医院。病人病情持续加重,甚至无法配合做相关检查,因为高度紧张,67岁的王大娘也已表现出双腿颤栗,不能行动,尽管王大娘一再让刘新宇快回家照顾孩子,但是刘新宇并没有离去,替着老人挂急诊,缴费,取药,直到病人儿女赶到医院。她才放心的离去。当时已是子夜。
       因为救助及时,病人的病很快得到了控制,并稳定下来。    出院后,王大爷心里牵挂恩人,“这个老年人的病,说急很急,说要命就要命,咱得好好感谢人家。要不是刘主任,说不准这老命就没了!”到镇政府打问,找到刘新宇办公室,刘新宇一看见王大娘便非常焦急的询问王大爷的病情。得知是专门感谢的,一再说“谁碰到都会这么做的,小事情,不足挂齿”
       晚上十一点,一个单身女子很难有勇气去帮助别人,一旦出现意外情况,后果不堪设想。但刘新宇毫不犹豫的施手相助,不仅挽回了病人性命,也让家属倍感温暖,
      刘新宇传递社会正能量,为刘新宇点赞。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山东省文化厅原党组成员、副厅长山东省文物局原局长谢治秀受贿案一审公开开庭
山东省文化厅原党组成
充分发挥审判职能作用切实维护环境资源利益
充分发挥审判职能作用
东营市人民检察院为民服务十项举措
东营市人民检察院为民
 东营市人民检察院举办“齐心向党铸忠诚,两学一做述检情”先进事迹报告
东营市人民检察院举
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息