法治东营网         主编信箱:fzsddy@163.com   新闻热线:0546一8251319
法治山东站头图
法治东营网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 东营区 | 东城区 | 西城区 | 河口区 | 广饶县 | 垦利县 | 利津县 |
您当前的位置:首页 > 社会万象

垦利区黄河口镇小学认真组织开展了小学生劳动技能竞赛活动

时间:2019-12-06 12:23:03  来源:  作者:

     (通讯员:张振坤  苗朝海)为了全面推进快乐校园的工作进程,进一步丰富校园文化生活,东营市垦利区黄河口镇小学认真组织开展了小学生劳动技能竞赛活动,并取得了较好的效果。

     比赛现场的气氛紧张又激烈。每位小选手都准备充分,在老师的一声令下,各个蜂拥争先,不甘落后,赢得了同学们的阵阵掌声。在整理书包比赛中,随着裁判一声令下,小选手们背着像离弦的箭一样奔向目的地,先把空书包从肩上摘下来,然后把大小课本、作业本、铅笔盒,分门别类地装进书包,然后再把水杯装在书包侧面的小包里。装得平整、有序、实用,且速度又快,最后背上整理好的书包以最快的速度奔向终点。在拼果盘的比赛中,选手们以小组为单位,共同合作,分工明确,拼出的果盘非常精美。这次比赛既锻炼了同学们的生活自理能力,又激发了同学们的自信心和上进心。让整个比赛在欢乐的气氛中比出了水平,赛出了风格。
 
    通过此次小学生生活技能竞赛活动,让学生在欢快的气氛中不知不觉提高了学生的生活自理能力,为学生将来能自立于社会奠定基本的生活技能基础。同时也进一步激发了学生掌握生活技能的积极性,增强了学生培养自理能力的极大兴趣。经过评委老师的质量打分,每班选取三名学生获得“劳动技能小明星”的奖状以资鼓励。
            
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
儒商大会2018今日开幕 280名志愿者统一着装上岗
儒商大会2018今日开幕
山东省文化厅原党组成员、副厅长山东省文物局原局长谢治秀受贿案一审公开开庭
山东省文化厅原党组成
充分发挥审判职能作用切实维护环境资源利益
充分发挥审判职能作用
东营市人民检察院为民服务十项举措
东营市人民检察院为民
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息