法治东营网         主编信箱:fzsddy@163.com   新闻热线:0546一8251319
法治山东站头图
法治东营网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 东营区 | 东城区 | 西城区 | 河口区 | 广饶县 | 垦利县 | 利津县 |
您当前的位置:首页 > 社会万象

山东乳山市黄山路学校“三防三查” 筑牢校园安全“防护网”

时间:2019-09-17 11:08:47  来源:  作者:

            法治山东讯:(于清林 李大均 于福芹 报道

为了切实做好校园安全工作,确保广大学生在校安全,近日,山东乳山市黄山路学校始终坚持以“外防为主,内查为辅”的策略,强化安全责任意识,认真落实上级部门发布的安全工作政策与要求,把学校安全工作做细,做实,为学生构筑起安全屏障。

微信图片_20190906084303.jpg

“三道防护”把牢学校大门。为了防止外来人员随意进入校园,学校在大门口设置了“防冲撞路桩、电动门、门禁系统”三道防护线。防冲撞路桩的作用主要是对进入学校的车辆进行限制,凡是外来车辆一律不许进校园。外来人员经过登记、核查、确认有必要进入校园时,电动门才能打开,经过门禁确认才能进入。这三道防线中,不管在哪一环节出现了武力冲击的现象,学校还可以启动警校联动的一键报警系统,保证在第一时间内进行报警。

“三层排查” 消除校内安全隐患。一查保卫力量防暴器械是否到位;二查监控、消防、饮水设施是否正常运行;三查建筑、体育设施是否安全牢固。通过这三层排查,校园内的安全隐患得到及时发现并消除。

“学校安全重于泰山”。黄山路学校通过系列防护措施,把安全工作放在首位,给全校师生创建安全优质的学习环境。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
儒商大会2018今日开幕 280名志愿者统一着装上岗
儒商大会2018今日开幕
山东省文化厅原党组成员、副厅长山东省文物局原局长谢治秀受贿案一审公开开庭
山东省文化厅原党组成
充分发挥审判职能作用切实维护环境资源利益
充分发挥审判职能作用
东营市人民检察院为民服务十项举措
东营市人民检察院为民
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息