法治东营网         主编信箱:fzsddy@163.com   新闻热线:0546一8251319
法治山东站头图
法治东营网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 东营区 | 东城区 | 西城区 | 河口区 | 广饶县 | 垦利县 | 利津县 |
您当前的位置:首页 > 社会万象

从“手”开始

时间:2019-09-17 11:01:28  来源:  作者:

        法治山东讯:(于清林 李大均 王金玲 报道

 

一双没有洗的手比爬满蟑螂的手更可怕,控制医院感染最简单、最有效、最方便、最经济的方法是洗手,严格实施正确的洗手规则,可减少医院感染20%-30%。

为了强化监测医疗机构重点部门手卫生依从性,减少医院感染发生率,山东荣成市中医院感控办在血透室、骨伤科、肺病科、重症监护室4个重点监测科室中,分别挑选1名医生和护士共8人(要求责任心强,手卫生知识掌握全面)于9月4日集中进行洗手正确与否的监测及注意事项培训,统一下载监测软件。培训结束后,该8人将每天对科室医护人员实施手卫生时时监测,借以提升医院这些重点部门的手卫生合格率,最大限度地降低院感发生率。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
儒商大会2018今日开幕 280名志愿者统一着装上岗
儒商大会2018今日开幕
山东省文化厅原党组成员、副厅长山东省文物局原局长谢治秀受贿案一审公开开庭
山东省文化厅原党组成
充分发挥审判职能作用切实维护环境资源利益
充分发挥审判职能作用
东营市人民检察院为民服务十项举措
东营市人民检察院为民
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息