法治东营网         主编信箱:fzsddy@163.com   新闻热线:0546一8251319
法治山东站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治东营网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 东营区 | 东城区 | 西城区 | 河口区 | 广饶县 | 垦利县 | 利津县 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 东营审判

利津法院召开执行工作新闻发布会

时间:2017-10-17 23:27:06  来源:法治山东网  作者:

         法治山东10月17日东营讯:记者 李春军10月17日,利津法院召开新闻发布会,向社会各界发布利津法院“基本解决执行难”推进工作情况,同时发布了二起拒执罪案例,公布了20名失信被执行人名单。市、县电视台、报社及媒体记者,县人大、县政法委、宣传部、公安局、检察院有关领导出席了发布会。发布会由执行综合团队队长刘忠主持,党组成员、执行局长李玉华进行了发布。
李玉华局长向大家通报了利津法院在全力解决执行难过程中开展的工作,重点介绍了在执行工作的强制性方面开展的打击拒执罪、惩戒失信被执行人、开展专项执行活动、发挥被执行人财产报告制度的威慑作用、建立执行联动机制等方面的工作;在执行工作的信息化方面高效运行网络查控系统、推进执行指挥中心建设、推行网络司法拍卖、深化执行公开等方面取得的成效;在执行工作的规范化方面建立新型执行团队、规范执行办案流程、严格终本案件的管理、落实执行约谈机制取得的进展。并通报了执行工作遇到的困难和下一步的工作打算。
利津法院按照最高法院关于“用两到三年时间基本解决执行难”的部署要求,紧紧围绕“四个基本”任务目标,着力转变执行理念,努力营造“生效裁判必须履行”的良好氛围,基本解决执行难工作取得显著阶段性成果。2017年前三季度,利津法院共受理执行案件1863件,同比上升100.21%;结案1686件, 同比上升96.27%;结收比90.49%,实际执结率50.12%,同比上升11.2%。执行完毕标的额16210.82万元,终本案件840件,终本案件比例49.88%,各项执行绩效明显上升,信访投诉率明显下降,消极执行、选择性执行、乱执行的情形基本消除,终本案件恢复程序畅通,被执行人规避执行、抗拒执行和外界干预执行现象得到基本遏制。在案件数量大幅度攀升,办理难度日益增大的情况下,有力维护了债权人合法权益。
利津法院执行局将充分发挥主力军作用,坚定信念、迎难而上、扎实工作,全力破解执行难,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山东省文化厅原党组成员、副厅长山东省文物局原局长谢治秀受贿案一审公开开庭
山东省文化厅原党组成
充分发挥审判职能作用切实维护环境资源利益
充分发挥审判职能作用
东营市人民检察院为民服务十项举措
东营市人民检察院为民
 东营市人民检察院举办“齐心向党铸忠诚,两学一做述检情”先进事迹报告
东营市人民检察院举
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息