法治东营网         主编信箱:fzsddy@163.com   新闻热线:0546一8251319
法治山东站头图
法治东营网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 东营区 | 东城区 | 西城区 | 河口区 | 广饶县 | 垦利县 | 利津县 |
您当前的位置:首页 > 经济 > 财税金融

政策性贷款融资 助力我市各项事业发展

时间:2016-05-31 09:51:51  来源:东营网  作者:刘未博

 

      法制山东网东营讯(刘未博)5月30日,记者从我市财政局获悉,目前我市政策性贷款融资工作深入推进,大力推动了我市各项事业的发展。

      政策性贷款资金规模较大。省级、市级统贷模式由省财金公司、市财金公司作为借款主体向政策性银行借款,利率优惠、期限长、资金规模大。目前,我市已落实包括水环境治理、广利河与溢洪河水系治理、德州路建设等5个项目的贷款,拟贷款额度46.3亿元;另外,海绵城市、生态林业等46个项目也已报送待审,拟贷款额度达到119.6亿元。

      政策性贷款支持范围明确。国家开发银行与农业发展银行主要支持基础设施建设,范围明确,主要针对棚户区改造、解决大班额及农村公路生命防护工程。棚户区改造项目已经报送,拟贷款额达到15.3亿;解决大班额的第一批项目已成熟,将于近期上报,这些项目将极大的改善城乡居民的教育、交通等环境。

      政策性贷款资金监管严格。本着“成熟一批、上报一批”的原则,积极推荐成熟的、可以顺利完成支付的项目,避免了造成资金的浪费和财政资源的损失,切实有效地对我市各项事业建设提供了资金保障。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山东省文化厅原党组成员、副厅长山东省文物局原局长谢治秀受贿案一审公开开庭
山东省文化厅原党组成
充分发挥审判职能作用切实维护环境资源利益
充分发挥审判职能作用
东营市人民检察院为民服务十项举措
东营市人民检察院为民
 东营市人民检察院举办“齐心向党铸忠诚,两学一做述检情”先进事迹报告
东营市人民检察院举
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息